Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Весенненская средняя общеобразовательная школа»


(МБОУ «Весенненская СОШ»)


(Официальный сайт)

 

   
 

 Главная

 сведения об   образовательной   организации

     Основные сведения

     Структура и органы управления

     Документы

     Образование

     Образовательные стандарты

     Руководство. Педагогический состав

     Материально-техническое обеспечение

     Виды материальной поддержки

     Платные образов. услуги

     Финансово-хозяйственная                    деятельность

     Вакантные места для приема

 Информация о   деятельности

    Прием в 1 класс (детский сад)

    Уведомления, рекомендации

    ГИА 9,11 классы

    Олимпиада школьников

    Бланки и формы

 Электронная приемная

 

 

  

На территории Усть-Абаканского района с наступлением теплых дней дети чаще стали получать травмы в результате дорожных аварий 
 
Сотрудники Госавтоинспекции «бьют тревогу», с приходом теплых дней на территории района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних жителей района. 
 
Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик отмечает, что первое происшествие в этом году с участием детей зарегистрировано 27 апреля, оно произошло на автодороге «Абакан-Ак-Довурак», 5-летняя девочка на короткий промежуток времени осталась без присмотра взрослых и выбежала на оживленную автодорогу – Аскизский тракт, к счастью серьезных травм ребенок не получила, отделалась ушибом и испугом. 
 
Последующие происшествия зарегистрированы 27, 29 мая и 4 июня текущего года. 

 
27.05.2018г. в 14:00, на территории «Кирпичного завода», расположенного в районе 1-го литера «А», западней п. Ташеба Усть-Абаканского района, несовершеннолетний водитель самодельного электрокара при движении по территории завода, не справился с управлением, допустил наезд на впереди стоящий, самодельный электрокар. В результате ДТП, несовершеннолетний получил телесные повреждения в виде закрытого перелома обеих костей правой голени в с/3, без смещения; не госпитализирован. 
 
29.05.2018г. в 14:10, на пересечении улиц Дзержинского и Гидролизная в р.п. Усть-Абакан водитель автомобиля НОNDА FIТ при повороте налево с ул. Гидролизная на ул. Дзержинского не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему пешеходу и допустил наезд на него. Ученица 9-го класса переходила проезжую часть дороги ул. Дзержинского, по границе перекрестка, слева направо, по ходу движения транспортного средства. После совершения ДТП, водитель – доставил пострадавшую в медицинское учреждение. В результате ДТП, пешеход получила телесные повреждения в виде: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого плечевого сустава; не госпитализирована. 
По фактам дорожно-транспортных происшествий проводится дальнейшая проверка. 

 
Накануне Госавтоинспекторы в составе следственно-оперативной группы выезжали в аал Ах-Хол на место очередного происшествия с участием несовершеннолетнего. В результате происшествия 12-летний пассажир мопеда получил тяжелые травмы - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная ссадина головы, закрытый перелом правой бедренной кости со смещением, рвано-ушибленные раны правого коленного сустава, ссадины правого бедра. Ребенок в момент ДТП в качестве пассажира двигался со своим отцом на мопеде, в процессе движение водитель не справился с управлением и допустил съезд в левый по ходу движения кювет. Мотошлема на участниках ДТП не было. Водитель после совершения ДТП употребил алкогольные напитки, это явилось основанием для составления административного материала по части 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях. По факту ДТП проводится проверка. 

 
Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят взрослых более серьезно относиться к жизни и здоровью своих детей, обеспечить им безопасный досуг в летний каникулярный период и оградить от опасности на дороге. 
 
 
ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району
05.06.2018

    Программа внеурочной деятельности "Дорожный дозор" для обучающихся 1-4кл

     Методические рекомендации по проведению "Минутки безопасности"